Написал natalia в категорию Новости

Олег Скрипка записал "Щедрыка" со своими сыновьями. ФотоГруппа "ВВ" презентовала клип - щедровка в предвкушении новогодне-рождественских праздников. Рокеры перепели древнюю обрядовую украинскую песню "Щедрык". В видео живо веселятся Волхвы, Коза, Царь Ирод, Ангелы и пастушки - рождественский клип снят по мотивам украинского вертепа.

Перед презентацией Олег Скрипка окрестил всех присутствующих. В клипе Скрипка одет в мохнатый костюм авторства дизайнера Лилии Литковской, держит звезду, потом стучит палкой о землю и вертеп начинается.

Перепевает "Щедрык" Олег Скрипка уже не впервые. Сначала был пластилиновый мультик на эту же песню, фронтмент "ВВ" презентовал его два года назад. Правда, это было видео только к сольному проекту Олега. И вот наконец он приобщил к обряду весь коллектив - участники появились в клипе в образе волхвов.

А во время презентации рокеры рассказали: этот вертеп был едва ли не первым в их жизни.

Кроме самих себя, "ВВ" засветили в видео и своих деток. В роли пастушков снялись дети Олега Скрипки Устим и Роман, а также Максим - сын гитариста Жени Рогачевского. Для его детей, говорит Олег, участие в вертепе - привычное дело.
Песня "Щедрык", говорит Олег, обязательно войдет в новый альбом группы, который "ВВ" презентуют через полгода, и на концертах щедровка непременно будет звучать.

"Щедрик" (в английской версии "Carol of the Bells") – самая известная в мире новогодняя песня. В основе произведения лежит украинская "щедривка" – песня добрых пожеланий, исполняемая в период зимних праздников. В обработке Николая Леонтовича "Щедрик" был впервые в 1916 году исполнен в Киеве Хором Киевского Университета, а спустя пять лет наш "Щедрик" прозвучал в нью-йоркском "Карнеги Холле", рассказывает "Комсомольская правда в Украине".

В 1936 году сотрудник радио NBC Питер Вильховский пишет к "Щедрику" английский текст и песня получает название "Carol of the Bells". Песня так понравилась американцам, что через некоторое время они и думать забыли, что у нее украинские корни. Сегодня многие уверены, что мелодия "Carol of the Bells" родилась в США. В разное время оригинальные интерпретации произведения сделали известные рок-группы "Barenaked Ladies" и "Savatage". Обработка песни в стиле "техно-данс" от DJ Demonix стала культовой классикой электронного андеграунда. Также мелодия "Щедрика" звучит в популярном фильме "Гарри Поттер".






Олег Скрипка записал "Щедрыка" со своими сыновьями. Фото




  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта: (0)


SmiMarket.com - рекламная тизерная сеть

Добавление комментария


Комментарии (0)   Просмотры: 285   Распечатать
Ключевые теги: Олег Скрипка

загрузка...